TIMES SURABAYA, SURABAYA – Pada hari ini Senin, 14 Juni 2021 pengumuman SBMPTN di umumkan oleh web resmi LTMPT, salah satu yang lolos adalah Nisa Elysia Alif mengaku terharu melihat hasil dari pengumuman tersebut hingga menangis dan shock.
"Saya buka web nya pas jam 3, itu ngelag banget saya juga sempat ganti beberapa server dan pas saya ngeklik langsung ada tulisan diterima, jujur saya sedikit shock saya sempat terharu tadi saya juga sempat nangis," jelas Remaja ini saat di wawancarai melalui pesan.
Nisa Elysia adalah siswi dari SMA Taruna Nusantara berhasil lolos SBMPTN dengan prodi Ilmu Komunikasi di Universitas Airlangga Surabaya (Unair).
Anak kedua dari tiga bersaudara ini bukan hanya belajar dan bimbel tetapi Nisa juga meluangkan waktu hingga begadang untuk mempelajari soal sebelum SBMPTN.
Dia mengaku mengubah pola belajar karena terlalu membosankan jika belajar secara daring terus menerus.
"Kebiasaan ku berubah mulai dari cara belajarnya aktivitasnya tetapi, ketika saya tatap langsung ketemu langsung dengan guru saya, saya mendapatkan ilmu yang lebih banyak daripada yang sekarang(daring)," ujar Nisa.
Pembelajaran melalui daring membuat remaja ini benar-benar tertekan dan selalu dihinggapi rasa kebosanan, maka dari itu dia menyukai pembelajaran secara langsung.
"Kalau melihat laptop itu melelahkan jadi terkesan membosankan karena tidak ada variasi belajar lain," ujar anak kedua ini.
Remaja 18 tahun ini memilih prodi ilmu komunikasi karena sesuai minat dan bakat yang sudah ada di dalam dirinya.
Karena dari sekolah dia sudah beberapa kali mengikuti lomba radio dan dia menjuarai waktu itu.
"Saya merasa memiliki minat dan bakat disitu, saya juga beberapa kali mengikuti perlombaan radio annoucer dan newscasting dan pernah menang," tambah Nisa.
Bukan hanya sekali mencoba, Nisa mencoba jalur SNMPTN di Unair tetapi belum dinyatakan lolos pada waktu itu, hal itu mendorong dirinya untuk lebih keras dalam belajar hingga dia mengikuti SBMPTN.
"Kemarin kebetulan saya juga keterima masuk eligible SNMPTN tapi saya tidak diterima oleh Unair, makanya saya dapat Unair ini ya pas SBMPTN melalui tes UTBK," ujar remaja berkerudung ini.
Nisa menyampaikan pesan semangat untuk beberapa calon mahasiswa yang belum lolos untuk SBMPTN agar selalu semangat dan tetap berusaha.
"Buat teman-teman yang belum diterima, semangat aja karena kemarin aku juga ngga keterima di SNMPTN, nah karena ngga keterima itu aku jadikan motivasi untuk belajar lebih lagi sehingga aku bisa lebih maksimal," ujar Nisa
Kegagalan seharusnya menjadi motivasi utama untuk bergerak lebih maju dan semakin semangat untuk mengejar apa yang di cita-citakan.
"Sedih boleh tapi jangan berlarut-larut jadi itu sebagai kebangkitanya gitu. Jangan lupa minta restu orang tua, berdoa,minta kemudahan ketika mengerjakan, minta yang terbaik yang diinginkan," tutup Nisa Elysia Alif penuh semangat. (*)
Pewarta | : Shinta Miranda Sari (MG-242) |
Editor | : Imadudin Muhammad |