https://surabaya.times.co.id/
Berita

Kantor Tempo Terima Kiriman Kepala Babi, Diduga Bentuk Teror terhadap Kebebasan Pers

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:45
Kantor Tempo Terima Kiriman Kepala Babi, Diduga Bentuk Teror terhadap Kebebasan Pers Kantor Tempo mendapat kiriman kepala babi yang ditujukan kepada wartawannya. Tempo menilai hal ini sebagai bentuk teror terkait kebebasan pers. (Foto: dok Tempo)

TIMES SURABAYA, JAKARTA – Kantor Tempo menerima kiriman kepala babi dalam sebuah kotak kardus berlapis styrofoam pada Rabu, 19 Maret 2025.

Paket tersebut ditujukan kepada "Cica," nama panggilan Francisca Christy Rosana, wartawan desk politik dan host siniar Bocor Alus Politik.

Paket mencurigakan itu diterima oleh satuan pengamanan Tempo pada pukul 16.15 WIB. Namun, Cica baru menerima dan membuka paket tersebut pada Kamis, 20 Maret 2025, sekitar pukul 15.00 WIB, setelah kembali dari liputan bersama Hussein Abri Yusuf Muda Dongoran.

Hussein yang pertama kali membuka kotak tersebut langsung mencium bau busuk. Saat styrofoam dibuka, terlihat kepala babi dengan kedua telinga yang terpotong.

Cica, Hussein, dan beberapa wartawan lain kemudian membawa paket tersebut ke luar gedung untuk diperiksa lebih lanjut.

Pemimpin Redaksi Tempo, Setri Yasra, mengecam kejadian ini sebagai bentuk teror terhadap kebebasan pers.

"Kami sedang menyiapkan langkah-langkah selanjutnya sebagai respons atas kejadian ini," ujar Setri.

Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut. (*)

 

Pewarta : Imadudin Muhammad
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Surabaya just now

Welcome to TIMES Surabaya

TIMES Surabaya is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.