https://surabaya.times.co.id/
Berita

Adik Mahfud MD Sebut Ganjar Berpengalaman Bereskan Persoalan Rakyat

Sabtu, 23 September 2023 - 16:58
Adik Mahfud MD Sebut Ganjar Berpengalaman Bereskan Persoalan Rakyat Ganjar Pranowo bersama Prof Siti Marwiyah saat diskusi kebangsaan BEM Nusantara di Universitas Dr Soetomo Surabaya, Sabtu (23/9/2023). (Foto: Dok RGP)

TIMES SURABAYA, SURABAYA – Adik kandung Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, Prof Siti Marwiyah menyebut Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo berpengalaman membereskan persoalan rakyat.

Prof Siti mengatakan, dirinya sangat mengenal Ganjar baik secara pribadi maupun dari media. Menurutnya, Ganjar adalah pemimpin yang suka turun menemui masyarakat.

"Pak Ganjar yang saya kenal itu memang orangnya humble. Beliau sangat sederhana dan merakyat," ucapnya, di sela-sela diskusi kebangsaan BEM Nusantara di Universitas Dr Soetomo Surabaya, Sabtu (23/9/2023). 

Siti yang juga Rektor Universitas Dr Soetomo itu menjelaskan, pengalaman Ganjar sangat luas baik sebagai anggota DPR RI maupun Gubernur Jateng dua periode.

Ganjar-Pranowo-3.jpgGanjar saat menjadi narasumber dalam diskusi kebangsaan BEM Nusantara di Universitas Dr Soetomo Surabaya, Sabtu (23/9/2023). (Foto: Dok RGP)

Kedekatan Ganjar dengan rakyat membuatnya mudah menyelesaikan berbagai persoalan.  "Beliau sosok negarawan dan dekat dengan rakyat. Karena dekatnya dengan rakyat itulah, maka banyak persoalan di masyarakat cepat selesai," ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan Ketua BEM Nusantara Ahmad Supardi. Ia mengapresiasi kepedulian Ganjar pada generasi muda khususnya mahasiswa.

"Saya kira pak Ganjar hanya mau datang kalau diundang pengurus pusat saja, tapi ternyata diundang pengurus daerah juga hadir. Dan sambutannya hari ini luar biasa. Ini artinya Pak Ganjar memang suka dan cinta pada milenial dan mahasiswa," ucapnya.

Supardi bahkan menyampaikan pantun khusus untuk Ganjar. Di pantun itu, Ganjar disebutnya sebagai tokoh inspiratif harapan bangsa.

"Ada banyak lelaki buaya, berkeliling mencari mangsa. Telah hadir bapak Ganjar di Surabaya, tokoh inspiratif harapan bangsa," ucapnya disambut tepuk tangan riuh dari ratusan mahasiswa.

Seperti diketahui, Ganjar diundang menghadiri acara diskusi oleh BEM Nusantara di Unitomo Surabaya. Dalam kesempatan itu, ianmenyampaikan sejumlah ide dan gagasan untuk membangun Indonesia Emas 2045. Sejumlah isu dibahas Ganjar, mulai mental health, ekonomi digital hingga lingkungan. (*)

Pewarta : Lely Yuana
Editor : Hendarmono Al Sidarto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Surabaya just now

Welcome to TIMES Surabaya

TIMES Surabaya is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.