Loyalitas di Pakuwon Group Jadi 'Tiket Emas' Liburan
TIMES Surabaya/Ilustrasi - Pakuwon tower Surabaya. (FOTO: Istimewa)

Loyalitas di Pakuwon Group Jadi 'Tiket Emas' Liburan

Tahun 2026 menjadi momentum emas bagi pariwisata Singapura. Berdasarkan data STB, Indonesia tetap menjadi pasar utama dengan kontribusi mencapai 2,4 juta wisatawan.

TIMES Surabaya,Kamis 26 Februari 2026, 22:25 WIB
415
S
Siti Nur Faizah

SURABAYABagi warga Surabaya, Solo, hingga Yogyakarta, belanja di mal milik Pakuwon Group sudah menjadi gaya hidup. Namun, bagaimana jika loyalitas belanja tersebut bisa menjadi "paspor" diskon saat menginjakkan kaki di Singapura?

Kolaborasi Pakuwon Group (PG) dan Singapore Tourism Board (STB) memberikan keuntungan timbal balik (reciprocal) bagi para pelancong dari kedua negara.

Direktur Pakuwon Group, Sutandi Purnomosidi, mengungkapkan bahwa keputusan memperpanjang kerja sama ini didasari oleh antusiasme member PG Card yang sangat tinggi.

"Benefitnya bukan hanya dirasakan kami sebagai perusahaan, tetapi terasa langsung oleh member. Banyak dari mereka yang meminta ini di-extend karena sering sekali ke Singapura," ujarnya di Surabaya, Kamis (26/2/2026).

article
Signing ceremony antara Direktur Pakuwon Group, Sutandi Purnomosidi (kanan) dan Terrence Voon, Executive Director Southeast Asia STB (kiri). (FOTO: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)

Bayangkan, hanya dengan menunjukkan PG Card, member bisa mendapatkan hak diskon yang sama dengan member lokal di jaringan mal raksasa Singapura seperti Plaza Singapura di bawah naungan Capital Land.

"Sebaliknya, turis asal Singapura yang berkunjung ke properti Pakuwon pun akan dimanjakan dengan promo serupa dari tenant-tenant di Indonesia," tambahnya.

Tahun 2026 menjadi momentum emas bagi pariwisata Singapura. Berdasarkan data STB, Indonesia tetap menjadi pasar utama dengan kontribusi mencapai 2,4 juta wisatawan. Untuk memanjakan para pelancong ini, STB dan Pakuwon telah menyiapkan deretan keuntungan baru yang lebih menggiurkan.

Terrence Voon, Executive Director Southeast Asia STB sangat antusias menantikan kehadiran wisatawan Indonesia. "Kami juga siap menginspirasi lebih banyak wisatawan Indonesia untuk menjelajahi beragam pengalaman lifestyle dan hiburan seru yang ada di Singapura," katanya.

Singapura, lanjutnya, siap menyapa wisatawan dengan agenda-agenda kelas dunia. Mulai Maret 2026, Disney Adventure akan mulai berlayar, disusul dengan kemeriahan sirkus teatrikal Cirque du Soleil: Kooza di Marina Bay Sands.

Bagi pecinta serial legendaris, ada The Friends™ Experience yang hadir hingga Mei 2026. Jangan lewatkan juga Exploria, ekspedisi digital bertema alam liar terbesar di Asia Tenggara yang baru saja dibuka di Mandai Wildlife Reserve.

"Kami ingin menampilkan Destination Singapore kepada audiens yang lebih luas dan memberikan nilai tambah yang nyata bagi member PG Card," tutur Terrence.

Dengan integrasi kartu loyalitas ini, perjalanan dari Surabaya ke Singapura bukan lagi sekadar pindah lokasi belanja, melainkan sebuah perjalanan yang saling terhubung dengan kenyamanan dan keuntungan di setiap sudutnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Siti Nur Faizah
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Surabaya, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.