Gerindra Surabaya Dorong Para Legislator Konsisten Dampingi Masyarakat
TIMES Surabaya/Ketua Gerindra Surabaya Cahyo Harjo Prakoso didampingi jajaran pengurus, Minggu (15/3/2026). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)

Gerindra Surabaya Dorong Para Legislator Konsisten Dampingi Masyarakat

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Surabaya mendorong delapan legislator potensial dan kader agar tetap konsisten mengayomi masyarakat. Antara lain dengan sering melakukan aksi nyata bersifat sosial maupun serap aspirasi

TIMES Surabaya,Minggu 15 Maret 2026, 20:08 WIB
426
L
Lely Yuana

SURABAYADewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Surabaya mendorong delapan legislator potensial dan kader agar tetap konsisten mengayomi masyarakat. Antara lain dengan sering melakukan aksi nyata bersifat sosial maupun serap aspirasi rutin.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Surabaya, Cahyo Harjo Prakoso berharap arahan itu menjadi atensi khusus. 

“Saya tahu teman-teman fraksi depala orang ini sangat komitmen terhadap masyarakat, sangat semangat, tidak hanya di Dapil masing-masing,” ujarnya di Surabaya, Minggu (15/3/2026).

"Tetapi, dalam kegiatan kedewanan mereka sangat aktif, mau mendengar masukan dan kritikan maupun aspirasi masyarakat. Harapan saya tetap konsisten, tetap menjaga semangat itu, karena tantangan ke depan semakin berat," sambungnya.

Menurutnya sebagai partai yang berada dalam pemerintahan di bawah kepemimpinan Ketum Prabowo Subianto, Gerindra memiliki tanggung jawab untuk ikut mengawal berbagai program strategis nasional agar dapat berjalan dengan baik dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Salah satunya adalah program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terus dimonitor dan dievaluasi oleh Gerindra Surabaya. Kemudian, Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang merupakan instrumen Presiden dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dari bawah.

“Kita juga harus memastikan program-program strategis pemerintah dapat berjalan baik dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” kata Cahyo.

Sebelumnya, DPC Partai Gerindra Surabaya juga telah menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama kader muda sebagai upaya memperkuat kekompakan internal sekaligus meneguhkan komitmen partai dalam mendampingi masyarakat.

Dalam momentum Ramadan tersebut, Gerindra Surabaya juga menyalurkan sekitar 800 paket sembako atau parcel kepada kader dan masyarakat.

Total secara keseluruhan ada ribuan parcel telah dibagikan kepada kader, perempuan orang tua tunggal, hingga pengendara ojek online. Aksi berbagi kepada sesama merupakan wujud memberikan kebahagiaan di bulan Ramadan.

Selain itu, delapan anggota DPRD Kota Surabaya dari Fraksi Gerindra turut menyalurkan bantuan serupa kepada masyarakat, tokoh masyarakat, serta relawan di daerah pemilihannya.

Menurut Cahyo, kegiatan berbagi pada bulan Ramadan ini merupakan bagian dari komitmen partai untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam momentum politik tetapi juga dalam kehidupan sosial sehari-hari.

Ia menilai politik seharusnya menjadi sarana untuk menghadirkan kebahagiaan dan manfaat nyata bagi masyarakat.

"Karena esensinya, partai bukan hanya menjadi ruang melanjutkan kepemimpinan, tetapi juga sarana kita memberikan kebahagiaan dan senyum untuk masyarakat khususnya kader Gerindra di Kota Surabaya," ucapnya.

Sementara saat hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad, berpesan kepada kader di Surabaya agar tetap menjaga kekompakan dan semangat perjuangan dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

Ia dan Cahyo sama-sama optimis dalam Pemilu dan Pilkada 2029 mendatang, Gerindra Surabaya akan memberikan hasil yang jauh lebih baik di legislatif maupun Pilpres. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Lely Yuana
|
Editor:Ronny Wicaksono

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Surabaya, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.