https://surabaya.times.co.id/
Berita

Di Ngawi, Sandiaga Uno Bikin Pantun untuk Ganjar

Jumat, 15 September 2023 - 16:52
Di Ngawi, Sandiaga Uno Bikin Pantun untuk Ganjar Sandiaga Uno saat menerima kenang-kenangan dari Bupati Ngawi berupa replika Tugu Kartonyono. (Foto: M.Miftakul/TIMES INDONESIA)

TIMES SURABAYA, NGAWI – Saat berkunjung di Kabupaten Ngawi, Menparekraf RI, Sandiaga Uno membuat pantun untuk Ganjar Pranowo. Pantun dua bait itu, diucapkan Sandiaga Uno, seusai workshop KaTa Kreatif, pada Jumat (15/9/2023).

Sandiaga Uno memang kerap melontarkan pantun. Kali ini, pantun politisi PPP itu dia tujukan untuk Ganjar Pranowo, bakal calon presiden dari PDI Perjuangan saat berkegiatan di Kabupaten Ngawi.

“Jalan-jalan ke kabupaten Ngawi, jangan lupa memakan bubur,” kata Sandiaga Uno kepada awak media, diikuti kata ‘cakep.’

“Sungguh pariwisata di Ngawi ini indah sekali, Insya Allah bersama Pak Ganjar rakyat semakin makmur,” lanjut Sandiaga Uno.

Seperti diketahui PPP, partai Sandiaga Uno juga berada dalam koalisi partai pengusung Ganjar Pranowo untuk maju pada Pilpres 2024 mendatang.

Saat ditanya soal rilis survei SMRC simulasi pasangan calon presiden dan wakil presiden, Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil yang mendapatkan presentase tertinggi, Sandiaga Uno menyebut hal itu memicu semangat kerja koalisi.

Sandiaga-Uno-b.jpgSandiaga Uno saat memberikan sambutan di Kabupaten Ngawi. (Foto: M.Miftakul/TIMES INDONESIA) 

“Alhamdulillah berarti Pak Ganjar semakin mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia, dan sebagai anggota Bapilu di PPP, yang telah bekerjasama politik dengan PDI Perjuangan, mestinya kami akan tambah semangat bekerja keras,” kata Sandiaga Uno.

Nama Sandiaga Uno juga santer menjadi kandidat pendamping Ganjar Pranowo untuk maju pada Pilpres 2024 mendatang.  Terkait hal itu, Sandiaga Uno tidak mau berkomentar banyak. Sandiaga Uno memilih menyerahkan keputusan itu ditangan pimpinan.

“Saya serahkan kepada pimpinan. Sekitar 4 minggu lalu dapat nasehat dari ibu saya, bahwa fokus saja mengetuk pintu langit. Jangan terlalu banyak bicara optimis, yakin, siap, semua itukan di tangan Allah,” kata Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno mengaku beberapa waktu terakhir ini pihaknya mendedikasikan untuk majelis khataman. Dia berharap, dengan majelis itu, dapat mempermudah para pimpinan untuk menentukan pendamping capres Ganjar Pranowo.

“Doanya yang terbaik untuk Indonesia, buat Pak Ganjar, dan pimpinan, bisa membawa pemilu nanti guyub, sejuk. Karena ada harapan dari pelaku ekonomi, pemilunya berlangsung guyub dan sejuk,” kata Sandiaga Uno, saat berkunjung di Kabupaten Ngawi dalam rangka workshop KaTa Kreatif. (*)

Pewarta : Muhammad Miftakul Falakh
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Surabaya just now

Welcome to TIMES Surabaya

TIMES Surabaya is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.