TIMES SURABAYA, SURABAYA – Keberagaman kuliner Indonesia telah menjadi identitas dan kebanggaan bangsa. Dari Sabang hingga Merauke, setiap daerah menghadirkan kisah dan karakteristik tersendiri melalui cita rasa yang kaya akan rempah dan teknik memasak turun-temurun.
Maka tak heran, pengalaman menyantap makanan bukan hanya soal mengenyangkan perut, tetapi juga menyelami budaya dan tradisi yang hidup dalam setiap sajian.
Menyambut momen istimewa ini, Kafe Bromo by Sheraton Surabaya dengan bangga mempersembahkan “Harmony of Flavors Vol. III – Makan Besar Edition”.
Acara ini menghadirkan kolaborasi antara Chef Ragil, Chef-Owner dari Nusa Indonesian Gastronomy yang dikenal akan interpretasi modern terhadap warisan kuliner Indonesia, dengan Chef Fitri, Sous Chef dari Sheraton Surabaya Hotel yang menguasai teknik dan cita rasa khas hotel bintang lima.
Lebih dari sekadar seorang chef, Chef Ragil juga dikenal melalui proyek personalnya yang unik, di mana ia menjelajahi pelosok daerah Indonesia untuk mendokumentasikan kekayaan kuliner tradisional.
Dari setiap perjalanan, ia menghidupkan kembali menu-menu autentik yang terkadang hampir terlupakan, lalu mengolahnya menjadi sajian modern tanpa kehilangan ruh aslinya.
Hasil eksplorasi tersebut kemudian ia sebarkan secara gratis kepada masyarakat luas, sebagai bentuk kontribusi pribadi untuk memperkenalkan dan melestarikan kuliner Nusantara ke dunia internasional.
Sebuah perayaan kuliner yang menggugah selera berlangsung selama dua malam spesial, pada 30 dan 31 Agustus 2025 kemarin.
"Dalam momen spesial ini, kami menghadirkan kolaborasi eksklusif antara dua maestro dapur yang akan menjadi sorotan utama," ungkap Seraphine Mulya, Marketing Communications Manager dari Sheraton Surabaya.
Pada kesempatan eksklusif ini, Chef Ragil bersama Chef Fitri mempersembahkan sepuluh hidangan khas Indonesia yang dikelola secara khusus untuk membawa para tamu dalam eksplorasi cita rasa Nusantara yang autentik.
Beberapa menu unggulan yang dihidangkan antara lain Bebek Sangsang, Udang Lempah Pelawan, Octopus Sambal Dabu-Dabu Kecombrang, Ayam Tangkap Sambal Ganja, dan Sate Beef Rembiga, di mana setiap sajian merepresentasikan kekayaan budaya dan tradisi kuliner dari berbagai daerah di Indonesia.
Hidangan-hidangan istimewa ini tidak hanya menghadirkan kelezatan, tetapi juga menjadi bagian dari perjalanan kuliner yang dikelola secara eksklusif.
Pengalaman ini tersedia dalam waktu terbatas pada acara Harmony of Flavors Vol. III di Sheraton Surabaya. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Harmony of Flavors Vol. III, Sheraton Surabaya Rayakan Keanekaragaman Cita Rasa Nusantara
Pewarta | : Lely Yuana |
Editor | : Deasy Mayasari |