TIMES SURABAYA, SURABAYA – Singapore Tourism Board (STB) turut meramaikan Surabaya Fashion Parade atau SFP 2021, Minggu (5/12/2021) malam. STB menampilkan desain Design Orchard berkalaborasi untuk memperkenalkan karya desainer lokal Singapura.
Area director STB Indonesia, Jolene Goh mengatakan bahwa bahwa setidaknya ada 6 desainer atau brand lokal Singapura yang tampil dalam SFP 2021. Pertama, desainer Anna McBride brand Akosee, desain transisi dari pakaian santai ketika siang hari di pantai menjadi gaun malam.
"Yang kedua, desainer Iris dan Dustin, brand Duxton, desain yang memberi kehidupan modern," ujarnya,
Ketiga, desainer Gin Lee dan Tamir Niv, brand Ginlee, desain yang mencakup dua hal keindahan secara estetia dan kepraktisan dalam fungsional.
Keempat, desainer Jyoti Singh, brand Jo Kilda, desain yang menciptakan platfrom bagi perempuan merasakan berbagai macam gaya, mulai dari modern edgy namun tetap tampilan modis.
Sedangkan yang kelima, desainer Joanna Lim, brand Joannalsm, desain yang perpaduan seni dan mode, menghadirkan terkstur, teknik dan pola yang bertabrakan satu sama lain.
"Lalu, keenam, desainer Belinda dan Su May, brand Pinksalt, menciptakan pakain yang membuat mereka diri dengan kulit mereka sendiri," tuturnya
Ia menuturekan dengan tampil di SFP 2021, ia berharap koleksi dan fashion lokal Singapura bisa memberikan inspirasi untuk pecinta mode di Indonesia.
"Kami berharap pengunjung dari Indonesia bisa langsung mengunjungi Design Orchard untuk mengeksplorasi berbagai merek lokal di bawah MWP menggunakan skema Vanccinated Travel Lane (VTL),” ujar Jolene Goh
Ke depan, STB dan Design Orchard akan memperluas kolaborasi bersama dua influencer fashion di Indonesia yakni Ayla Dimitri dan Patricia Gouw dalam SingapoReimagine Virtual Fashion Show.
"Acara ini bisa ditonton secara digital melalui platform Vidio.com pada tanggal 15 Desember 2021 mendatangi," kata Jolene.
Lebih lanjut Jolene berharap, setelah menonton vitual fashion show ini, para wisatawan Indonesia bisa langsung mengunjungi Design Orchard di Singapura.
"Mengingat Singapura telah kembali membuka pintu untuk dikunjungi oleh wisatawan dari Indonesia. Kami tunggu Anda di Design Orchard Singapura!” tutup Area director Singapore Tourism Board Indonesia saat berada di SFP 2021.
Pewarta | : Khusnul Hasana (MG-242) |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |