https://surabaya.times.co.id/
Berita

HUT ke-77 RI, Bendera Merah Putih Raksasa Membentang di Bukit Batu Sekarsari Probolinggo

Rabu, 17 Agustus 2022 - 13:09
HUT ke-77 RI, Bendera Merah Putih Raksasa Membentang di Bukit Batu Sekarsari Probolinggo Satpol PP Kabupaten Probolinggo membentangkan bendera merah putih di bukit batu Sekarsari, Kabupaten Probolinggo.(Foto: Dicko W/TIMES Indonesia)

TIMES SURABAYA, PROBOLINGGO – Momen perayaan HUT ke-77 RI pada 17 Agustus 2022 ini, bendera merah putih raksasa tampak terbentang di wisata Bukit Batu Sekarsari, di Desa Kedung Sumur, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, Jatim.

Bendera raksasa berukuran 15x30 meter persegi itu dibentangkan oleh Satpol PP Kabupaten Probolinggo, di bukit yang dijuluki bukit batu di lereng Gunung Argopuro tersebut.

Sebelum membentangkan sang saka merah putih, para personel menggelar upacara Kemerdekaan RI, yang dipimpin Kabid KUKM Satpol PP Kabupaten Probolinggo, Hariyanto.

Sementara yang bertindak sebagai komandan upacara adalah Budi Utomo, selaku Ahli Muda pada Satpol PP setempat.

"Bendera merah putih raksasa ini dibentangkan di bukit batu Sekarsari, yang dilakukan para personel sebanyak satu pleton atau 31 personel," ungkap Hariyanto, kepada TIMES Indonesia, usai membentangkan bendera merah putih.

Satpol-PP-Kabupaten-Probolinggo-b.jpg

Selain diikuti para personel Satpol PP, upacara dan pembentangan bendera juga diikuti oleh Kepala Desa beserta perangkat desa setempat.

"Menyongsong HUT ke-77 RI, Tepat hari ini 17 Agustus 2022, kami Satpol PP Kabupaten Probolinggo, melakukan pembentangan bendera merah putih di bukit batu wisata Sekarsari," kata Hariyanto.

"Sebagai warga Negara Indonesia, kita patut merayakan hari kemerdekaan ini. Mari kita bersama-bersama meriahkan hari kemenangan bangsa Indonesia," sambung dia.

Diketahui, Bukit Batu Sekarsari merupakan obyek wisata yang berada di lereng Gunung Argopuro, Kabupaten Probolinggo. Lokasinya berada di daerah ketinggian yang jaraknya sekitar 2.000 meter dari pemukiman warga Desa Kedung Sumur.

Wisatawan yang ingin mencapai Bukit Batu Sekarsari, di mana bendera merah putih raksasa terbentang pada momen HUT ke-77 RI ini, masih menempuh perjalanan terjal dengan berjalan kaki dari pemukiman warga di lereng Gunung Argopuro, Kabupaten Probolinggo. (*)

Pewarta : Dicko W
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Surabaya just now

Welcome to TIMES Surabaya

TIMES Surabaya is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.