https://surabaya.times.co.id/
Berita

Kenalkan Robot Sejak Dini, Pemkab Blitar Gelar Kejurda Robot

Kamis, 25 Agustus 2022 - 11:05
Kenalkan Robot Sejak Dini, Pemkab Blitar Gelar Kejurda Robot Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Blitar Mashudi didampingi Kepala Dinas Kominfo Eko Susanto membuka Kejurda Robot Kabupaten Blitar Wisata Blitar Park, Kamis (25/8/2022). (Foto: Sholeh/TIMES Indonesia)

TIMES SURABAYA, BLITAR – Asisten administrasi Umum Setda Kabupaten Blitar Mashudi mengutarakan, pihak Pemkab Blitar berharap siswa Sekolah Dasar mengenal robot sejak dini. Dengan demikian nanti mereka di era digital, nantinya tidak gagap teknologi.

Hal itu diutarakanya saat membuka Kejurda Robot Kabupaten Blitar Wisata Blitar Park, Kamis (25/8/2022).

Menurutnya, dunia saat ini memasuki jaman teknologi yang sudah sangat maju. Demikian pula robot merupakan salah satu hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. 

Asisten-Administrasi-Umum-b.jpgFoto bersama Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Blitar, Kepala Dinas Kominfo dan peserta pada pembukaan Kejurda Robot Kabupaten Blitar Wisata Blitar Park, Kamis (25/8/2022). (Foto: Sholeh/ Times Indonesia)

"Dengan mengangkat tema 'Robot adalah sahabatku', anak-anak mengenal dunia robot sejak dini dan harapan ke depannya kreativitas mereka muncul melalui acara ini," katanya.

Mashudi mengutarakan, Kejurda Robot Kabupaten Blitar merupakan event lomba robot pertama di Kabupaten Blitar. Event ini diselenggarakan secara gratis Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Blitar yang ke-698.

Kegiatan itu diharapkan bisa mendidik mindset anak-anak untuk mendalami teknologi dan pengenalan agar mengetahui sistem kerja robot, mulai dari yang sederhana sampai ke yang lebih kompleks. 

"Yang mengikuti cukup banyak ya ada 300 tim . Satu Tim terdiri dari 4 anak," tambahnya.

Sekali lagi, Mashudi berharap semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut, dan bisa diikuti oleh semua siswa mulai jenjang usia dini sampai jenjang sekolah menengah ke atas.

Asisten-Administrasi-Umum-c.jpgPeserta menyiapkan robot pada Kejurda Robot Kabupaten Blitar Wisata Blitar Park, Kamis (25/8/2022). (Foto: Sholeh/ Times Indonesia)

Sehingga, dikatakannya, akan lebih banyak lagi pelajar dari Kabupaten Blitar yang bisa berpartisipasi dan bersaing dalam bidang robotik baik di tingkat nasional maupun di tingkat internasional. 

Mashudi menjelaskan, selain itu siswa-siswi dari Blitar mempunyai prestasi yang membanggakan di bidang robotik. Bahkan ada yang sudah mengikuti lomba robotik sampai ke luar negeri. 

"Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah pelajar Blitar untuk mempersiapkan diri mengikuti berbagai event di bidang robotik," ulasnya mewakili Pemkab Blitar. (*)

Pewarta : Muhammad Sholeh
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Surabaya just now

Welcome to TIMES Surabaya

TIMES Surabaya is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.